Coppa Italia: Allianz Geas passa il primo turno, Sanga superato 81-71

SESTO SAN GIOVANNI, 5 GENNAIO. Dopo un periodo ricco di sfide complicate, per il Geas arriva una più tranquilla vittoria e relativo passaggio del turno di Coppa Italia nel derby contro il Repower Sanga Milano.

Le rossonere si giocheranno l’accesso alle Final Four domenica in trasferta a Campobasso. Le avversarie si presentano in formazione completa, ma l’andamento della sfida è simile a quella di tre settimane fa in campionato: un vantaggio che lievita fino al +28 del 32’ e poi spazio alle giovani (con l’esordio della diciassettenne Giulia Minora). Da segnalare nella serata il 46% nel tiro da tre, con la partecipazione di ben 7 giocatrici e 12 triple andate a segno.

Il primo quarto, terminato 26-20, è l’unico relativamente combattuto: il Geas è subito una macchina dall’arco (6/9 da 3 nel quarto) e parte subito forte lanciata dalle triple di Conti e Panzera. La risposta delle ospiti però non si fa attendere con l’ottima Toffali (17 punti e 4 rubate a fine gara) che scandisce il ritmo di gioco ad alta velocità e l’imponente Turmel, nuovo acquisto del Sanga, che segna diversi canestri in post basso.

La differenza in casa Geas comincia a scavarla Trucco, una macchina sia dalla media che da sotto (14 pt con 6/10 dal campo), ma anche una presenza dominante in difesa e ai rimbalzi offensivi. Così le padrone di casa generano il primo grande strappo e terminano il primo tempo in vantaggio per 49-31.

Nella ripresa la musica non cambia: l’Allianz Geas continua a far piovere triple sulle avversarie e soprattutto muove il pallone in attacco in una maniera molto efficace: saranno ben 24 gli assist a fine gara. In casa Sanga ci provano Penz (10 pt) e Turmel (13 pt) a ricucire il divario, ma sono poi Moore e Gwathmey a mettere la parola fine sulla gara, con il centro americano che segna 15 dei suoi 19 punti finali nel secondo tempo. Il Geas sfiora quota +30 e coach Zanotti dà minuti alle giovani del vivaio. Le orgogliose milanesi nel finale riducono lo scarto guidate da Vintsilaiou (13 pt in 24’).

Al termine della gara, coach Zanotti ha commentato così: “Siamo contente perché questo derby vinto ci è servito per riprendere il ritmo partita e darci sicurezza in vista delle prossime gare. A tratti abbiamo giocato molto bene ma ora la testa deve rimanere su domenica, alla sfida contro Campobasso, dove ci vorrà tanto impegno per portarla a casa”.