PRIVACY  POLICY

(aggiornata al 19/06/2015)

Questa pagina descrive le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.geasbasket.it. L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti Web eventualmente consultabili tramite i nostri links, di cui la A. S. DIL. GEAS Basket non è in alcun modo responsabile.

Riferimenti
– art.13 del Decreto Legislativo 20 Giugno 2003 n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali
– linee guida riferite all’art. 29 direttiva n. 95/46/CE – Raccolta dei dati personali su Internet
– provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante Protezione dei Dati personali in materia di cookies

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dati, ai sensi dell’art. 28 del D. Lgs 196/03, è A. S. DIL. GEAS Basket, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Viale Marelli 79, 20099 Sesto San Giovanni.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web su questo sito hanno luogo presso Aruba S.p.A. Loc. Palazzetto 4, 52011 Bibbiena Stazione (AR), sono curati solo da dipendenti, collaboratori o incaricati al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio Web viene comunicato o diffuso.

DATI TRATTATI 

Dato personale e identificativo
Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi sono i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo, numero di telefono, ecc…).

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati per richiesta informazioni o registrazione ad aree riservate del sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

COOKIES

I “cookies” sono delle informazioni che vengono trasferite sull’ hard disk del computer dell’utente da un sito web. Non si tratta di programmi, ma di piccoli file di testo che consentono ai siti web di memorizzare le informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente e di rendere tali informazioni accessibili nel corso della navigazione sul web ad opera di altri siti che utilizzino questi strumenti. La maggior parte dei siti web utilizza i cookies poiché fanno parte degli strumenti in grado di migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti.
Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookies, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape), il sistema operativo (es. Macintosh, Windows), l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookies e decidere in questo modo di eliminarlo.
Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.
I cookies permettono ai siti web di offrire servizi personalizzati (per esempio, ricordare un accesso, conservare i prodotti nel carrello o mostrare contenuti importanti).

Ci sono diversi tipi di cookies:

  • i cookies temporanei (o cokies di sessione) che si cancellano automaticamente con la chiusura del browser.
  • i cookies persistenti che sono memorizzati nel computer del visitatore nel corso di una sessione di navigazione, ma che restano nel computer dopo la fine della suddetta sessione di navigazione. I cookie persistenti permettono al sito di riconoscere il computer del visitatore quando è utilizzato per un nuovo accesso, dopo la fine di una sessione di navigazione e all’inizi di una nuova sessione di navigazione, essenzialmente per aiutare il visitatore a riconnettersi rapidamente
  • di prima parte: leggibili al solo dominio che li ha creati
  • di terza parte: creati e leggibili da domini esterni al presente sito.

 

La maggior parte dei browser accetta i cookies automaticamente; l’utente, tuttavia, può disattivare i cookies dal proprio browser, ma in tal caso occorre ricordare che si potrebbero perdere molte funzioni necessarie per un corretto funzionamento del sito web.

Nel nostro sito non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento degli utenti.

Il presente sito utilizza:

  • cookies tecnici e di sessione, normalmente definiti come “Cookies strettamente necessari”, in quanto essenziali per la navigazione dell’utente nel sito web e per l’utilizzo delle sue funzionalità come l’accesso ad aree protette/riservate del sito e senza i quali i servizi richiesti dall’utente, non possono essere forniti.
  • cookies persistenti, esclusivamente quando l’utente, accedendo all’area riservata del presente sito, richieda di salvare la password
  • di terze parti (histats.com) per misurare le statistiche di accesso al sito

 

DATI DI NAVIGAZIONE E STATISTICI RACCOLTI DA TERZE PARTI

Come ormai consuetudine in Internet, questo sito utilizza strumenti di analisi statistica erogati e gestiti da terze parti che possono raccogliere e “tracciare” alcuni dati di navigazione.
Essendo raccolti da strumenti ed Aziende diverse rispetto al gestore del sito, tali dati non sono fisicamente in possesso di A. S. DIL. GEAS Basket che può utilizzarli solamente in consultazione, ma non ha possibilità di modificarli o cancellarli autonomamente. Per tali operazioni e per conoscere approfonditamente la privacy policy applicata a tali dati è necessario che l’utente si rivolga direttamente al Titolare, ovvero all’Azienda che eroga direttamente il servizio statistico utilizzato.

Questo sito web utilizza Histats, un servizio di analisi e statistica web fornito da Wisecode S.r.l.
Histats utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web verranno trasmesse, e depositate presso i server di Wisecode in Italia, che utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Histats può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Histats. Histats non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Histats/Wisecode. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Histats/Wisecode per le modalità e i fini sopraindicati.
La privacy policy di Histats è consultabile all’indirizzo http://www.histats.com/?act=5

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati di natura personale ed eventualmente sensibili, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  • navigazione sul presente sito internet
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste
  • eventuale registrazione ed accesso ad aree riservate del presente sito
  • eventuale iscrizione al servizio newsletter con inserimento del Suo nominativo nella mailing list del Titolare del trattamento
  • attività amministrativo-contabili in genere

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 157 del D.Lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.’Username’ e ‘password’: nel caso in cui per l’accesso a sezioni riservate del sito vi venga richiesto di scegliere uno ‘username’ ed una ‘password’, sarà vostra responsabilità mantenere tali dati riservati e comunicarci immediatamente il loro utilizzo da persone non autorizzate.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Per fornire un servizio completo il nostro portale contiene link ad altri siti web, non gestiti da noi. Non siamo responsabili di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto morale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si fa riferimento.Per migliorare il servizio offerto è gradita una immediata segnalazione di malfunzionamenti, abusi o suggerimenti all’indirizzo di posta elettronica: info@geasbasket.it

AMBITO DI COMUNICAZIONE – DIFFUSIONE DEI DATI

Nessun dato derivante dal servizio Web viene generalmente comunicato o diffuso ad eccezione di richiesta da parte di autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste andranno inoltrate ad A. S. DIL. GEAS Basket, Viale Marelli 79, 20099 Sesto San Giovanni oppure all’indirizzo e-mail info@geasbasket.it

MODIFICHE ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche.
Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.