L’Allianz Geas decolla nel finale a Sassari

SASSARI, 21 GENNAIO. In un match importantissimo per la classifica, il Geas risponde presente portando a casa la partita ed espugnando il Pala Serradimigni contro la Dinamo Sassari. Si allunga così a 5 la serie di vittorie consecutive delle rossonere, che danno continuità all’impresa dello scorso turno contro Schio. Il successo, in concomitanza della sconfitta interna di San Martino con Faenza, vale per ora il quinto posto in solitaria. Ancora una volta la squadra di Zanotti è solida in difesa per tutta la gara, ma molto più varia e completa delle avversarie nelle soluzioni d’attacco, fra il gioco interno di Moore, Trucco e Begic, le soluzioni dalla media di Gwathmey e le iniziative delle esterne, guidate da Conti e Panzera. Moore è ancora una volta straordinaria nel prendere posizione profonda, ricevere e poi lavorare spalle a canestro, ma è l’intera squadra a sostenerla e a rifornirla in modo impeccabile, in particolare Bestagno che chiuderà la partita con 6 assist a referto.

Il Geas è stato quasi sempre in vantaggio, ma le sarde hanno ricucito più volte i tentativi di fuga, arrivati a vantaggi di 9-10 punti. L’affondo decisivo è arrivato nel quarto quarto, quando la Dinamo ha ceduto di schianto, probabilmente affaticata per la partita di coppa giocata in settimana: ma le rossonere hanno avuto il merito di non staccare mai il piede dal pedale dell’acceleratore.

Nel primo tempo di gioco le due squadre combattono alla pari senza quasi mai trovare dei vantaggi stabili: il primo quarto è una sfida a due tra Gina Conti ed Hollingshed che realizzano 12 punti a testa e si rispondono colpo su colpo. Sassari sale sul +5 grazie alle penetrazioni di Raca (11 punti, 6 rimbalzi e 4 assist) ma sono la solita Moore e un’ottima Begic (7 punti con 3 su 4 dal campo) a mettere la loro impronta sulla gara e a centro area. Le difese serrate delle due squadre complicano la circolazione di palla e causano tante palle perse da una parte e dall’altra (7 per Sassari e 6 per il Geas) ma sul finale sono le rossonere a mettere la testa avanti grazie ai canestri di Panzera che mandano le due squadre a riposo sul 35 a 33 per le ospiti.

Nel terzo quarto ripresa Moore prova a far scappare l’Allianz sul +9 mostrandosi nuovamente incontenibile in situazioni di post basso, spalle a canestro ma è ancora una volta l’elegantissima Holligshed, autrice di una partita fenomenale a livello offensivo con 24 punti con 8/14 dal campo e il 50% da 3, a tenere in vita la Dinamo Sassari che non accenna a voler lasciarsi sfuggire di mano la partita.

Il quarto e ultimo tempo di gioco però vede un parziale di 26-10 per il Geas che può contare sull’exploit offensivo di Gwathmey (14 punti col 47% dal campo), l’energia dalla panchina di Dotto che diventa un incubo difensivo per le sarde rubando 2 palloni fondamentali, ma soprattutto Tinara Moore che si carica la squadra sulle spalle segnando ben 28 punti compresa la tripla del definitivo K.O. allo scadere.

Al termine della partita, il coach Cinzia Zanotti ha commentato così la vittoria: “Nel primo tempo la partita è stata giocata con poco controllo, ma abbiamo saputo tornare in campo nella seconda metà con più lucidità e attenzione in difesa, permettendoci di fare poi il break nel quarto quarto. Tutto sommato una buona prova che mi dimostra nuovamente l’ottimo atteggiamento delle giocatrici, tutte coinvolte verso l’obbiettivo comune”.