Allianz Geas alla fine regola Brescia

SESTO SAN GIOVANNI, 23 DICEMBRE. Un’importante vittoria per riscattarsi e ripartire: il Geas si aggiudica nel finale un match tirato contro Brixia (68-65), dopo aver controllato la partita nella seconda frazione, senza però riuscire a chiuderla del tutto. Sono stati così scacciati i fantasmi della sconfitta di Roma: si va in vacanza natalizia al quinto posto in classifica, insieme a San Martino.

La squadra di coach Zanotti comincia sottotono subendo fin da subito un parziale di 9-2 che indirizza il primo quarto, terminato 23-13 per le ospiti, sotto il segno di un’immarcabile Garrick e dell’efficienza di Louka (18 punti con 2/4 da 3) sui pick and roll, ma anche della lucidità di tutto il quintetto bresciano dalla lunga distanza (5 triple nel quarto), con Zanardi che sfoggia in fretta il suo enorme talento; una Gwathmey in grande spolvero dalla media con il palleggio arresto e tiro è un rebus per Brescia e riesce a tenere a galla il Geas, che poi vede Moore (13 punti e 7 rimbalzi) dominare spalle a canestro nel secondo quarto. La spinta decisiva verso la rimonta è fornita da Bestagno, che entra carica dalla panchina segnando due triple consecutive, e dai 5 punti in sequenza di una chirurgica Trucco (11 punti con 4/4 da 2) che guidano le rossonere al primo vantaggio a 1 minuto dalla fine, andando all’intervallo lungo sul 39-36.

Nel secondo tempo Bestagno si dimostra nuovamente protagonista dalla distanza (12 punti con 4/6 da 3) rispondendo ai colpi di un’infallibile Garrick (16 punti con 86% da 2) in uscita dai blocchi ma soprattutto di una Louka che si dimostra l’ultima a mollare in casa Brixia. Nell’ultimo quarto Zanardi prova l’affondo trovando ancora la soluzione dall’arco, ma Gwathmey (18 punti con 8/16 dal campo) è letale e guida le sue compagne fino a 3 minuti dal termine: con 10 punti di vantaggio massimo, l’attacco del Geas a quel punto si spegne e non trova più la via del canestro, così Brescia riesce ad accorciare fino a tentare la tripla per l’overtime nell’ultima azione, che però è sbagliata.

La coach del Geas Cinzia Zanotti ha tirato le somme: “Era una partita da vincere, ora attendiamo i risultati delle altre per capire la nostra posizione in vista degli spareggi di coppa Italia. Brescia è una buona squadra e gioca molto bene, infatti sono state capaci di metterci davvero in difficoltà, anche se probabilmente è stato proprio il parziale subito all’inizio a darci la carica per la rimonta. In definitiva, sono molto contenta della vittoria e della reazione delle ragazze”.