Allianz Geas, sconfitta nel finale contro Campobasso

SESTO SAN GIOVANNI, 4 NOVEMBRE. In una sfida che si preannunciava già in partenza molto equilibrata, la Molisana Magnolia Basket si impone sul campo del Geas in un finale emozionante dopo una lunga lotta che non ha mai visto veri e propri padroni, caratterizzata da tanti cambi di vantaggio e un’intensità altissima.

In partenza è il Geas a fare la gara: il livello tecnico della solita Moore è troppo alto per la difesa avversaria, dimostrato dai suoi 9 punti nel primo quarto che lanciano la partita sul binario rossonero. In aggiunta, il quintetto di coach Zanotti muove sontuosamente la palla in attacco trovando la via del canestro con 4 marcatrici diverse e chiudendo il quarto in vantaggio per 19 a 12.

A rispondere al primo affondo casalingo ci pensa però una formidabile Quinonez dalla panchina: la 17enne guida la rimonta rubando palloni e generando contropiedi, ma sono soprattutto la sua abilità in palleggio e il suo tiro da 3 punti a piegare sulle ginocchia la difesa geassina. Campobasso si porta per la prima volta in vantaggio nel secondo quarto segnando ben 25 punti, ma è nel momento del bisogno che Conti sale in cattedra segnando 3 triple consecutive senza errori e ribaltando il parziale a favore del Geas che va a riposo in vantaggio per 39 a 37.

Le due squadre non riescono mai a raggiungere la doppia cifra di vantaggio e rispondono colpo su colpo serrando le difese e rendendo la ripresa una vera e propria battaglia: Conti riparte da dove aveva lasciato realizzando altre 2 triple in pochi minuti (24 punti con 6/9 da 3 al termine), ma a questo punto a prendere il controllo del match per le ospiti sono Kunaiyi-Akpanah Pallas, decisiva a rimbalzo nel creare seconde chance per le compagne, ma soprattutto Dedic che entra in partita e realizza due triple determinanti.

L’ultimo quarto di gioco è all’insegna di Gwathmey che guida l’Allianz Geas caricandosi l’attacco sulle spalle dopo che le padrone di casa erano scivolate addirittura sul -9 a 3 minuti dal termine. La portoricana segna un canestro con fallo e a lei seguono prima Moore e poi Conti portando il Geas a soli due punti dalle avversarie: le rossonere hanno anche l’opportunità di vincere nel finale, ma non riescono a capitalizzare l’ultima azione col punteggio che terminerà sul 62 a 66 per le ospiti.

A seguito di una grande sfida, le parole di Coach Zanotti: “Le energie alla vigilia di questa partita erano poche, ad aggiungersi alle nostre assenze avevamo anche Panzera che non si è mai allenata. Forse avremmo potuto portarla a casa, anche se in generale, date le nostre condizioni, la posizione in classifica che occupiamo è davvero ottima. Adesso questa pausa ci farà molto bene per riprendere un po’ di fiato e avvicinare le assenti al recupero sperando di essere al completo al ritorno sul campo”.