Un grande Allianz Geas espugna Ragusa

RAGUSA, 15 OTTOBRE.  Seconda, importantissima e consecutiva vittoria delle ragazze del Geas, che riescono a strappare i due punti su uno dei campi più difficili della Serie A. Le rossonere guidano quasi sempre nel punteggio, dopo le schermaglie iniziali, fino a raggiungere i 15 punti di vantaggio a fine terzo quarto e, nonostante le perduranti assenze di Dotto e Begic, trovano la forza di resistere all’arrembaggio finale delle padroni di casa, capaci di tornare a -1 a una manciata di minuti dal termine.

La prima metà di gioco non lascia spazio ad interpretazioni: Ragusa prova a rispondere colpo su colpo, ma l’Allianz Geas è una macchina d’attacco che non si ferma e colpisce spesso con Moore dentro l’area, chiudendo il periodo con 13 su 18 da 2.

Nonostante una partenza forte di un’ottima Juskaite (24 punti a fine partita) e la presenza importante di Chidom sotto canestro, Sesto si impone, trainata da un trio ispiratissimo nella metà campo offensiva: Gwathmey è quasi perfetta al tiro, con smarcamenti e arresti e tiro implacabili; Moore dentro il pitturato è una sentenza (14 punti all’intervallo, quasi tutti dentro l’area piccola); e poi Panzera, che conferisce pericolosità dall’arco, ma anche molta combattività a rimbalzo. Proprio di Ilaria è il buzzer beater di fine secondo quarto che lancia la squadra sul 30 a 41. Ma importanti sono gli apporti anche di Trucco, Bestagno, Tava e Conti.

La seconda metà gara regala maggiori emozioni, rivelando un andamento più rocambolesco. Il terzo quarto, infatti, vede le rossonere involarsi trascinate ancora da Tinara Moore e il suo clinic offensivo (8 su 11 al tiro per lei alla fine, con 22 punti e 11 rimbalzi), ma grazie alle iniziative individuali dell’orgogliosa Milazzo e alle giocate di energia di Pastrello, la Passalacqua Ragusa rimane incollata al match. A ricucire quasi del tutto lo svantaggio delle padrone di casa, contribuiscono in modo sostanziale anche la difesa a zona proposta da Lino Lardo e il talento offensivo di Juskaite: la lituana riesce a guidare la sua squadra fino al -1, ma deve fare i conti con Gwathmey (19 punti con 8 su 13 da due), in un vero e proprio testa a testa tra realizzatrici. A chiudere il match ci pensa poi Panzera (4 su sei da tre) con la tripla che vale il 73-69 a due minuti e mezzo dal termine, punteggio che sarà poi anche quello finale, con gli attacchi che non trovano più la via del canestro.

Queste le parole al termine del match di coach Zanotti: “Grande vittoria in una partita seria e tosta, la migliore che abbiamo giocato dall’inizio dell’anno, precampionato compreso. Mi è piaciuta la determinazione con cui abbiamo affrontato la gara e ancora di più la voglia di vincere andando oltre le difficoltà. Abbiamo fatto un gran lavoro lottando sui palloni vaganti ed è stata proprio l’attenzione a questi dettagli a darci due punti importantissimi”.

Foto copertina: Laura Moltisanti / Passalacqua Ragusa