L’Allianz Geas torna alla vittoria: a Lucca le rossonere resistono alla rimonta e festeggiano i due punti

LUCCA – L’Allianz Geas respinge i tentativi di rimonta del Gesam Gas e Luce Lucca e ritrova la vittoria sul 54 a 61 finale. Decisivi i punti di Holmes negli minuti, così come i 20 di Tinara Moore. Dopo i KO con Crema e Virtus Bologna arriva una vittoria preziosa per conservare la posizione di classifica e prepararsi alla sfida di settimana prossima, in casa, contro Sassari.

Dopo il 3 a 0 iniziale firmato Lucca arriva la risposta del Geas con Holmes: tripla dell’americana che diventa fin da subito protagonista del primo quarto. L’Allianz scava un break di 10 a 0 e soltanto il canestro di Morrison interrompe la carestia offensiva delle padrone di casa, il cui passivo resta attorno alla doppia-cifra per tutto il quarto: 9 a 19 il punteggio al primo mini intervallo. Nel secondo quarto Geas prova a chiudere i conti, la solita Morrison tiene il Gesam aggrappato alla contesa, ma Moore fa la voce grossa vicino a canestro, permettendo alle rossonere di chiudere avanti 18 a 31 alla pausa lunga.

Lucca esce con personalità dagli spogliatoi, ma il Geas risponde e piazza un altro break importante, toccando il +16 con la tripla di Gaia Gorini. Game, set and match? Tutt’altro: è ancora Morrison a scuotere Lucca, che guadagna fiducia e accorcia sino al -11 a 10’ dalla fine (41-52). Terrificante avvio di quarto-quarto per il Geas: 9-0 di break Lucca con la tripla di Gilli che costringe coach Zanotti a chiamare timeout sul 50 a 52. Holmes sblocca l’Allianz, che rimette due possessi di distanza fra sé e le avversarie, richiamate in panchina da coach Andreoli. Ancora Holmes a colpire da oltre l’arco, mentre Panzera non trema dalla lunetta e con il due su due porta l’Allianz a +6. Lucca non trova più il fondo della retina e il Geas può festeggiare sul 54 a 61.

Domenica prossima, alle ore 18:00, al Pala Nat, la sfida di alta classifica contro la Dinamo Sassari.

Coach Zanotti a fine gara: “Siamo ancora in cerca di continuità, sia di risultati, ma soprattutto di gioco all’interno dei quaranta minuti. Ci teniamo stretti i due punti, che erano molto importanti e riprenderemo il nostro lavoro con maggior fiducia”